TARTE AUX LÉGUMES D'ÉTÉ ET CHORIZO
Par Christie Garcia Toc-cuisine
1 h
Facile
1,98/pers
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Essayons aujourd'hui d'égayer ce temps maussade en mettant du soleil dans nos assiettes avec cette recette. Pour ce faire, nous avons imaginé cette jolie tarte salée composée de légumes d'été et agrémentée d'une touche méditerranéenne avec le chorizo. Harmonie des goûts et des couleurs assurée ! N'hésitez pas à venir visiter notre blog : http://www.toc-cuisine.fr/2016/05/tarte-aux-legumes-d-ete-et-chorizo.html

Ingrédients :

  7,92
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 4
  • Chorizo Chorizo 8 rondelles
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 20 cl
  • Moutarde forte Moutarde forte 2 c. à soupe
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Mozzarella Mozzarella 50 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Thym Thym branche(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Laver la courgette, l'aubergine et les tomates. Coupez-les en rondelles fines (pour une bonne cuisson). Pelez les champignons après avoir ôté les pieds et les avoir détaillé en lamelles.

  • 2

    Peler et dégermer l'ail. Verser la crème fraîche dans un bol, saler, poivrer et mélanger. Ajoutez la moutarde. Pressez l'ail et l'y incorporer. Finir en égrainant une branche de thym. Réservez.

  • 3

    Préchauffez le four th 6 (180°C). Etalez la pâte et la placer dans un moule à tarte, décorez les bords à la fourchette et piquez le fond de la tarte pour éviter qu'elle ne se soulève. Versez l'appareil dans le fond de tarte, disposez harmonieusement dessus de l'extérieur vers l'intérieur, une rangée de rondelles d'aubergine, puis le chorizo, les tomates jaunes et rouges en les alternant. Disposez un cercle central de rondelles de courgettes et terminer par les lamelles de champignons sur les aubergines. Parsemer le tout de mozzarella râpée et si vous le souhaitez, ajoutez encore un peu de thym.

  • 4

    Enfourner la tarte pour 40 à 45 mn environ th 6 (180°C). Réduisez éventuellement la température au bout de 30 mn et couvrir de papier aluminium si besoin en fin de cuisson pour que les légumes soient bien cuits mais que la pâte reste dorée sans brûler. Démouler pour présenter sur un plateau et servir aussitôt votre tarte aux légumes et chorizo.

Astuces

À déguster chaude avec un mélange de salades vertes.

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