Ingrédients :
- Préparation
- Pâte sablée 1
- Kiwi(s) 10
- Crème fraîche (épaisse) 25 cl
- Œuf(s) 4
- Sucre en poudre 150 g
- Eau de vie 4 cl
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
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2
Déroulez du papier sulfurisé dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Étalez-y la pâte feuilletée.
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3
Versez-y des haricots secs puis, enfournez-la pour une pré-cuisson pendant 15 min.
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4
Lavez les kiwis et pelez-les avec un couteau.
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5
Sur votre planche de cuisine, détaillez-les en rondelles épaisses de 0,5 cm.
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6
Cassez ensuite les œufs dans un bol.
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7
Battez-les au fouet puis incorporez la crème fraîche, le sucre en poudre et l’eau de vie.
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8
Sortez le moule du four. Retirez les haricots secs, puis le papier sulfuré.
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9
Remettez la pâte dans le moule et recouvrez-la des rondelles de kiwi.
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10
Renversez le mélange aux œufs dessus.
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11
Reduisez la température du four à 180°C (th.6) et enfournez la tarte.
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12
Au bout de 20 min, sortez le moule du four.
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13
Disposez quelques tranches crues de kiwis dessus et rependez-y du sucre.
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14
Remettez le tout au grill jusqu’à ce que des bulles de caramel se forment.
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15
Sortez la tarte et laissez-la refroidir un peu avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux kiwis et crème fraîche caramélisés, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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