Ingrédients :
- Pâte sablée 1
- Lait concentré sucré 1 boîte(s)
- Fraise(s) 400 g
- Crème liquide 200 ml
- Framboise(s) 100 g
- Myrtille(s) 50 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Farine 20 g
- Vanille 1 gousse(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (210°C).
-
2
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
-
3
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec la farine.
-
4
Faites chauffer à feu doux le Lait Concentré Sucré et la crème dans une casserole avec la gousse de vanille grattée.
-
5
Versez sur le mélange farine-œuf, versez de nouveau dans la casserole et faites épaissir sans cesser de remuer.
-
6
Retirez du feu à la première ébullition. Laissez tiédir.
-
7
Nappez le fond de tarte de cette crème, placez au réfrigérateur 1 heure.
-
8
Disposez les fruits joliment et servez.
Astuces
Variez les fruits en fonction des saisons. Vous pouvez également réaliser cette tarte avec des fruits rouges surgelés, dans ce cas faites-les bien décongeler au préalable.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Sinon la recette est exquise mais testé uniquement avec PATURAGES...
Oui alors ; perso, je n'utilise jamais cette marque de lait concentré préférez vraiment PATURAGES ou REGILAIT... Nestlé sont des assassins!!!