Tarte aux fruits express
50 min
Facile
0,87/pers
340/pers
22 commentaires

Vous rêvez d'une pâtisserie gourmande et alléchante qui ne vous demande que quelques minutes de préparation ? Munissez-vous d'un rouleau de pâte feuilletée et d'une boîte de fruits au sirop, faites un flan minute, et laissez votre four travailler. Votre succès se dégustera tout comme votre tarte aux fruits express : en délicieuses parts aussi croustillantes que moelleuses.

Ingrédients :

  6,96
  • Pêche(s) Pêche(s) 1 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Cassonade Cassonade 2 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Beurre Beurre 10 g
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pendant que votre four préchauffe à 200°C (th.6-7), préparez votre appareil à flan dans un petit saladier : battez les oeufs en omelette avec la crème liquide, la cannelle et la cassonade.

  • 2

    Ensuite, étalez la pâte feuilletée sur un moule à tarte (laissez le papier sulfurisé entre la pâte et le moule de façon à faciliter le démoulage), puis piquez-la de trous à la fourchette. Égouttez bien les fruits (abricots ou pêches), puis répartissez-les sur le fond de tarte, face bombée vers le haut, et versez le flan par dessus la garniture de fruits.

  • 3

    Avant d'enfournez la tarte, saupoudrez-la de sucre vanillé et de copeaux de beurre de façon à ce qu'elle puisse dorer et légèrement caraméliser. Faites cuire votre tarte aux fruits express pendant environ 40 min, puis laissez refroidir sur une grille avant de démouler, puis de servir, tiède ou froid, avec une infusion, un thé ou un café.

Astuces

Si vous voulez alléger votre flan, remplacez la crème par du lait. Si vous voulez le raffermir, incorporez-y 1 c. à café de Maïzena ou de farine. Et si vous voulez le parfumer davantage, incorporez-y 1 c. à soupe de noix de coco râpée puis si vous voulez éviter que la garniture ramollisse la pâte, commencez par saupoudrer cette dernière d'une belle c. à soupe de poudre d'amandes ou de noisettes.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (22)
Noter la recette:

Très bonne. Ça doit être excellent avec n'importe quel fruit au sirop et même avec des fruits frais.

annick
20 mars 2021

Pourquoi donner les petites astuces bien utiles, la recette terminée et après avoir dit d'enfourner. Cest pour cette raison que je n'ai mis "que" 4 étoiles. Recette simple tarte tres bonne. Merci

HUGUES
09 mai 2020

Pour vous remercier de tous vos commentaires sur cette recette, l’équipe CuisineAZ l’a amélioré en prenant compte de vos avis! Alors qu’en pensez-vous? Cette recette a plu à votre petite famille?

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Bien gourmand et rapide à faire.

Carole
17 mai 2017

Bonne idée que cette recette, en revanche, on utilise plutôt une pâte brisée pour les tartes avec un appareil liquide qui détremperait la pâte feuilletée qu’on réserve aux tartes fines ou avec un appareil sec.

Maeva
16 mai 2017

tarte aux abricots rapide à réaliser en cas d'urgence. On peut malgré tout la rendre plus gourmande en ajoutant deux cuillerées à café de pâtes de pistache dans la crème et parsemer quelques pistaches torréfiées sur les abricots. C'est encore meilleur avec des fruits frais.

Denise
16 mai 2017

Délicieux !!

Marie
16 mai 2017

Cette tarte doit être bonne avec des ananas au sirop et de la vanille. Miam, Miam !!!!!

Nicolas
16 mai 2017

pour éviter que la pâte ne ramollisse trop vit badigeonnez la avec du blanc d’œuf avant d'y mettre les fruits

Hélène
16 mai 2017

Juste parfait surtout pour les jours où l'on manque de temps ou des invités surprises

Maryline
15 mai 2017

Une tarte rapide à faire, avec des fruits frais c'est mailleur

Severine
15 mai 2017

Moi qui suis fan de fruits, j' adore ce genre de tarte Sur le fond de pâte, pourquoi pas mettre un peu de confiture de framboises parsemé d' un peu d' herbes pour encore plus de fraicheur.

la danse des casseroles
15 mai 2017

Délicieux avec les abricots... le romarin! Ajoutez-en simplement un peu sur le dessus de la pâte :-)

Noémie
15 mai 2017

je vais essayer.

Duval
30 août 2016

Très simple à réaliser mais manque de goût

anne
17 janvier 2016

Rapide ,bonne, sympa pour des copains qui arrive à l'improviste . Génial !!!!

Muriel
27 février 2013

recette facile à réaliser et le résultat est au rendez-vous

sandrine
17 juin 2012

j'ai doublé les doses farine, oeufs, lait et sucre et j'ai mit de la salade de fruit. la tarte est délicieuse bien fraiche

alexandra
09 août 2010

Très bon mais il faut faire de petites parts, car on est très vite rassasié.

Mayou
13 avril 2008

Merveilleuse idée !

Catherine
09 mars 2007
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