Vous cherchez une recette facile et rapide pour vous régaler à l’heure du dessert ? Voici une délicieuse tarte aux fruits au sirop à préparer très rapidement et très facilement. Que vous soyez pâtissier en herbe ou non, cette tarte fruitée vous plaira et sera parfaite pour toutes les occasions. Sa pâte sablée, sa crème aux œufs et ses fruits fondants feront l’unanimité auprès de vos convives !
Ingrédients :
- Pâte sablée 1
- Fruit(s) au sirop 1 boîte(s)
- Œuf(s) 2
- Crème liquide 20 cl
- Sucre roux 2 c. à soupe
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
Préparation :
-
1
Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez les fruits au sirop bien égouttés sur le fond de tarte.
-
2
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide et le sucre roux. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
-
3
Saupoudrez la tarte de sucre vanillé. Enfournez pendant 40 min. (four préchauffé à 200°C). Laissez la tarte tiédir ou entièrement refroidir avant de la déguster.
Astuces
Pour éviter que les fruits au sirop détrempe la pâte à tarte, saupoudrez cette dernière de poudre d'amandes ou de poudre de noisettes. La poudre de fruits secs permettra d'absorber l'excédent de jus et votre pâte sablée sera croustillante à souhait !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :