Ingrédients :
- Framboise(s) 300 g
- Rhubarbe 200 g
- pâte (pour une abaisse)
- Œuf(s) 1
- Sucre 2 c. à soupe
- Farine 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Farinez un plat à tarte et abaissez la pâte dessus.
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3
Déposez la rhubarbe sur le fond, étalez-la, puis déposez les framboises sur le dessus.
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4
Dans un bol, cassez l’oeuf et fouettez-le énergiquement, puis ajoutez le sucre, pour la quantité, cela dépend beaucoup des goûts : 2 à 3 c. à soupe. Fouettez encore, puis ajoutez la farine, fouettez, puis répartissez cette créme sur les fruits en vous assurant qu’il y en ait partout et qu’elle soit bien infiltrée.
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5
Vous pouvez vous aider du dos d’une cuiller pour bien l’étendre.
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6
Pour le décor, étendez de la pâte et découpez-la en bandes que vous entrelacerez sur le dessus.
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7
Dorez les bandes à l’oeuf, si vous le voulez, cela fait joli et appétissant.
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8
Enfournez pendant 35 min.
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9
Servez tiéde ou froid.
Astuces
Avec un sorbet que vous aurez fait vous-même, aux framboises par exemple, que vous napperez du coulis qui vous reste de vos confitures...
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Commentaires :
Bonne recette, mais attention les proportions ne sont pas exactes. Pour la pâte il faut faire fois 3.