Tarte aux framboises et à la rhubarbe
55 min
Facile
1,83/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,98
  • Framboise(s) Framboise(s) 300 g
  • Rhubarbe Rhubarbe 200 g
  • pâte (pour une abaisse)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Farinez un plat à tarte et abaissez la pâte dessus.

  • 3

    Déposez la rhubarbe sur le fond, étalez-la, puis déposez les framboises sur le dessus.

  • 4

    Dans un bol, cassez l’oeuf et fouettez-le énergiquement, puis ajoutez le sucre, pour la quantité, cela dépend beaucoup des goûts : 2 à 3 c. à soupe. Fouettez encore, puis ajoutez la farine, fouettez, puis répartissez cette créme sur les fruits en vous assurant qu’il y en ait partout et qu’elle soit bien infiltrée.

  • 5

    Vous pouvez vous aider du dos d’une cuiller pour bien l’étendre.

  • 6

    Pour le décor, étendez de la pâte et découpez-la en bandes que vous entrelacerez sur le dessus.

  • 7

    Dorez les bandes à l’oeuf, si vous le voulez, cela fait joli et appétissant.

  • 8

    Enfournez pendant 35 min.

  • 9

    Servez tiéde ou froid.

Astuces

Avec un sorbet que vous aurez fait vous-même, aux framboises par exemple, que vous napperez du coulis qui vous reste de vos confitures...

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonne recette, mais attention les proportions ne sont pas exactes. Pour la pâte il faut faire fois 3.

Véronique
25 juin 2008
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