Tarte aux fraises et à la ricotta sans cuisson
20 min
Facile
0,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,34
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Spéculoos Spéculoos 200 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Fromage frais Fromage frais 100 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    A l'aide d'un robot mixeur, réduisez les spéculoos en une poudre fine.

  • 2

    Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

  • 3

    Transférez la pâte sableuse sur une grande feuille de papier sulfurisé. A l'aide de vos mains, étalez-la uniformément, en pressant bien, en forme de cercle.

  • 4

    Entreposez au frais le temps de préparer la garniture.

  • 5

    Nettoyez et équeutez les fraises. Coupez-les en tranches régulières.

  • 6

    Battez la ricotta, le fromage frais, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un récipient.

  • 7

    Etalez la crème à la ricotta sur le cercle de pâte, en laissant 1 cm au bord.

  • 8

    Placez joliment les tranches de fraises en rosace par dessus.

  • 9

    Entreposez la tarte au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant le service.

  • 10

    Servez et dégustez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux fraises et à la ricotta sans cuisson, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page