tarte aux endives et compté
Par josseline
40 min
Facile
1,48/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,92
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Endive(s) Endive(s) 4
  • Comté Comté 150 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Enlevez les premières feuilles abîmées de vos endives puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en petits morceaux.

  • 3

    Dans une sauteuse au feu, faites chauffer le beurre.

  • 4

    Une fois le beurre bien chaud, faites-y revenir les endives tout en évitant qu'elles n'attachent.

  • 5

    Salez sommairement puis poivrez.

  • 6

    Ensuite, arrêtez la cuisson.

  • 7

    A l’aide d’une râpe, râpez le comté directement au fond d'un plat à tarte.

  • 8

    Disposez les endives revenues sur le comté, en tapissant le fond du plat à tarte.

  • 9

    Étalez ensuite la pâte feuilletée sur les endives en tachant d’appuyer sur le rebord afin qu'il touche le fond du plat.

  • 10

    Enfournez pendant 25 min.

  • 11

    Dès que votre pâte est dorée, retirez le plat du four puis démoulez votre tarte sur un plat de service.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux endives et comté, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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