Ingrédients :
- Pâte(s) 300 g
- Crème liquide 20 cl
- Lait 8 cl
- Cacao 60 g
- Chocolat amer 250 g
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Beurre 1 noix
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°). Chauffez le lait et la crème dans une casserole à fond épais. Hors du feu, ajoutez le chocolat haché.
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2
Remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez refroidir.
-
3
Pendant ce temps, beurrez un moule à tarte, tapissez-le de papier sulfurisé beurré. Placez la pâte dedans en la laissant dépasser du bord.
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4
Piquez-la à la fourchette. Couvrez-la de papier sulfurisé garni de haricots secs. Faites cuire le fond 15 min. Retirez le papier et les haricots du fond.
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5
Laissez refroidir. Ajoutez l'oeuf et le jaune à la crème au chocolat en fouettant.
-
6
Versez-la dans le fond de tarte. Remettez la tarte à cuire 15 min en protégeant le bord avec du papier aluminium.
-
7
Démoulez-la sur un plat. Servez-la tiède ou froide saupoudrée de cacao, décorée à votre goût.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux deux chocolats, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il faudrait nous donner la recette de la pâte chocolatée.