Ingrédients :
- Préparation
- Farine 40 g
- Pâte à pizza 1 rouleau
- Courgette(s) 1
- Tomate(s) 2
- Sardine 1 boîte(s)
- Gruyère râpé 30 g
- Œuf(s) 2
- Crème légère liquide 18 cl
- Semoule de blé
- Herbes de provence
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
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2
Étalez la pâte à pizza sur votre plan de travail.
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3
Parsemez-la d’un peu de mélange de semoule de blé et de semoule de tapioca.
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4
Nettoyez puis, sur votre planche de cuisine, taillez la courgette en tranches moyennes.
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5
Au feu, mettez-les dans une casserole d’eau salée bouillante et, laissez-les cuire pendant 5 min.
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6
Rincez les tomates puis découpez-les également en tranches.
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7
Sur votre pâte à pizza, posez les tranches de courgettes et alternez avec les tranches de tomates.
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8
Parsemez d'herbes de Provence et de la moitié du gruyère râpé.
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9
Placez les sardines par-dessus.
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10
Cassez les œufs dans un saladier puis, battez-les.
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11
Ajoutez la crème allégée, la farine et la sauce tomate des sardines.
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12
Salez, poivrez à votre convenance et ajoutez une pointe de piment d'Espelette.
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13
Renversez ce mélange sur la précédente préparation.
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14
Parsemez avec le reste de gruyère puis, enfournez pendant 30 min.
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15
Une fois al tarte cuite, sortez-la du four puis servez-la aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux courgettes, tomates et sardines maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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