Tarte aux courgettes, saumon fumé et crème fraîche
Par jean-jacques
1 h 5 min
Facile
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,38
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Saumon fumé Saumon fumé 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile Huile
  • Moutarde Moutarde
  • Aneth Aneth
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Épluchez, lavez l’oignon puis sur une planche de cuisine, émincez-le.

  • 3

    Lavez les courgettes puis découpez-les en morceaux sans les éplucher.

  • 4

    Versez de l’huile dans une poêle au feu.

  • 5

    Faites- y revenir ces 2 légumes.

  • 6

    Une fois qu’ils sont bien secs après avoir rendu leur eau de végétation, égouttez-les.

  • 7

    A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les saumons en petits morceaux.

  • 8

    Prenez votre moule à tarte puis, dressez-y la pâte brisée.

  • 9

    Enduisez cette dernière de moutarde.

  • 10

    Cassez les œufs dans un saladier.

  • 11

    Battez-les au fouet en y ajoutant 2 c. à soupe de crème et l’aneth.

  • 12

    Mélangez bien puis, ajoutez-y vos morceaux de saumon fumé ainsi que les courgettes et oignons.

  • 13

    Salez puis, poivrez.

  • 14

    Remuez bien puis renversez le tout sur la pâte.

  • 15

    Enfournez pendant 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux courgettes, saumon fumé et crème fraîche, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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