Tarte aux courgettes, pancetta et fromage de chèvre frais
Par agnieszka
50 min
Facile
1,74/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,44
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Pancetta Pancetta 100 g
  • Chèvre frais Chèvre frais 3
  • Baie rose(s) Baie rose(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6(180°C).

  • 2

    Lavez les courgettes et sans les éplucher, râpez-les.

  • 3

    Épluchez, lavez puis hachez les gousses d'ail.

  • 4

    Dans un wok, versez une infime quantité d’huile d’olive et faites-y revenir les courgettes et l'ail.

  • 5

    Salez, poivrez et laissez-les saisir sans griller, juste le temps qu'elles soient tendres.

  • 6

    Retirez du feu et laissez reposer pour que la préparation se refroidisse.

  • 7

    Pendant ce temps, découpez la pancetta en fines lanières et émiettez le chèvre.

  • 8

    Prenez ensuite un grand récipient, battez-y la ricotta avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange fluide.

  • 9

    Incorporez ensuite les courgettes, la pancetta, puis le fromage de chèvre et pour terminer, les baies roses. Mélangez.

  • 10

    Réajustez l’assaisonnement en faisant attention au sel puisque la pancetta est salée.

  • 11

    Enfournez pendant 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux courgettes, pancetta et fromage de chèvre frais, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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