Tarte aux courgettes et aux herbes de Provence
Par Pat Stephi
1 h 15 min
1,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Crème liquide allégée Crème liquide allégée 20 cl
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s)
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Muscade râpé Muscade râpé
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pelez l'oignon et les courgettes et coupez-les en rondelles.

  • 2

    Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et laissez-les cuire à feu doux et à couvert pendant 15 min.

  • 3

    Faites précuire la pâte feuilletée 10 min au four à 200°C (th.6/7), en la couvrant de haricots secs pour éviter qu'elle gonfle.

  • 4

    Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.

  • 5

    Etalez le mélange de courgettes sur la pâte, assaisonnez, parsemez de jambon coupé en petits morceaux, recouvrez de rondelles de tomates, assaisonnez de nouveau.

  • 6

    Battez les oeufs avec la crème, assaisonnez et rajoutez une pincée de muscade râpée.

  • 7

    Versez cette préparation sur la tarte et parsemez de gruyère.

  • 8

    Faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux courgettes et aux herbes de Provence, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Economique et facile à faire.

nbfouzia
22 novembre 2006
Haut de page