Tarte aux courgettes, comté et mozzarella maison
Par Erwann
40 min
1,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,72
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Comté Comté 150 g
  • Mozzarella Mozzarella 1
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Recouvrez papier sulfurisé, une plaque de cuisson puis, étalez-y la pâte.

  • 3

    Répandez 6 c. à soupe de crème fraîche dessus puis assaisonnez-la en sel et poivre.

  • 4

    Réservez.

  • 5

    Sur votre planche de cuisine, détaillez le comté puis la mozzarella en petits cubes. Réservez dans 2 assiettes distinctes.

  • 6

    Dans une bassine d'eau, rincez la courgette et avec une mandoline.

  • 7

    Taillez-la finement en rondelles.

  • 8

    Réservez une poignée de cubes de comté et recouvrez la pâte avec le reste.

  • 9

    Ensuite, mettez les rondelles de courgettes sur la tarte et répandez-y des herbes de Provence.

  • 10

    Salez et poivrez légèrement puis, arrosez avec un filet d'huile d'olive.

  • 11

    Recouvrez le tout avec les cubes de mozzarella et les cubes de comté réservés.

  • 12

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux courgettes, comté et mozzarella maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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