Ingrédients :
- Courgette(s) 3
- Jambon cru 2 tranche(s)
- Gruyère râpé
- Œuf(s) 3
- Crème fleurette
- Fromage de chèvre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (190ºC).
-
2
Faites blanchir les courgettes coupées en cubes pendant 15 min, égouttez-les.
-
3
Etalez la pâte brisée, piquez-la avec une fourchette, parsemez de gruyère râpé, répartissez le jambon dessus puis les courgettes.
-
4
Battez les œufs avec la crème, sel, poivre, muscade.
-
5
Versez le tout sur la tarte et pour terminer, posez par dessus les lanières de chèvre.
-
6
Enfournez 40 min.
-
7
Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux courgettes, au chèvre et au jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
oublié la pate brisée dans les ingrédients
Extra mais moi je râpe les courgettes et je les mets crues.... C'est plus rapide.