Ingrédients :
- Pâte à tarte 1
- Courgette(s) 2
- Miel
- Chèvre 200 g
- Oignon(s) 1
- Crème fraîche
- Gruyère râpé
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6).
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2
Épluchez, lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, émincez-le.
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3
Lavez, pelez les courgettes puis découpez-les en rondelles.
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4
Prenez un moule à tarte. Dressez-y votre pâte puis, avec une fourchette piquez le fond de cette pâte.
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5
Enfournez la pâte afin de la précuire.
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6
En attendant que votre pâte soit bien dorée, mettez un peu de beurre dans une casserole au feu puis laissez chauffer.
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7
Dans le beurre chaud, faites revenir l'émincé d’oignon de sorte qu’ils deviennent transparents.
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8
Ajoutez aux oignons revenus, un peu d'eau puis laissez chauffer afin que l'eau s’évapore.
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9
Ainsi, vous aurez une fondue d'oignons.
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10
Ajoutez-y ensuite 2 c. à soupe de miel puis mélangez bien.
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11
Laissez cuire encore un petit moment.
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12
Dès que votre fond de tarte est doré, retirez la pâte du four.
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13
Déposez les oignons fondant sur ce fond de tarte.
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14
Dans la même poêle, faites revenir les rondelles de courgettes puis déposez-les sur les oignons, une fois, bien revenues.
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15
Versez 1 c. à soupe de crème fraiche sur les courgettes dans le moule puis, en vous servant du dos d'une cuillère, étalez bien cette crème.
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16
Prenez le chèvre, découpez-le en rondelles puis disposez également ces dernières sur les ingrédients dans le moule.
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17
Parsemez le tout de gruyère.
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18
Enfournez pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux courgettes, miel et chèvre à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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