Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Prenez un moule à tarte, puis beurrez-le.
Mettez la pâte brisée dans le moule, puis faites-la précuire pendant 10 min au four.
Entre-temps, découpez le jambon grossièrement en lanières sur une planche de cuisine.
Nettoyez soigneusement les champignons, puis émincez-les.
Dans une poêle au feu, faites fondre le reste de beurre, puis faites revenir les champignons avec un peu de sel et poivre.
Dans un bol, cassez 2 œufs entiers.
Dans deux autres bols, cassez encore 2 œufs, mais cette fois-ci en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez les 2 jaunes aux œufs entiers, puis battez le tout en omelette.
Incorporez le lait et la crème fraîche.
Assaisonnez en sel et poivre.
Détaillez le fromage en rondelles.
Versez sur le fond de tarte, les champignons.
Eparpillez par-dessus, les rondelles de fromage et le jambon.
Nappez ensuite de mélange aux œufs.
Mettez à cuire au four pendant 30 min.
Servez aussitôt.
Pour cette recette de Tarte aux champignons et au fromage de chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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