Changez de la traditionnelle quiche lorraine en préparant une délicieuse tarte salée aux champignons de Paris. Préférez des champignons frais qui seront plus savoureux et riches en goût.
Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Champignon(s) de paris 250 g
- Fromage frais 150 g
- Œuf(s) 3
- Crème fraîche 3 c. à soupe
- Gruyère râpé 70 g
- Coeur de bouillon ® MAGGI® 1
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
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2
Beurrez un moule à tarte. Déroulez-y la pâte brisée en fronçant bien les bords avec les doigts.
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3
Découpez le fromage frais en petits morceaux que vous répartirez sur la pâte brisée.
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4
Emincez les champignons de Paris. Dans une poêle, faites les revenir avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la capsule de Cœur de Bouillon® MAGGI® Ail-Persil en fin de cuisson. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à la dissolution complète de la capsule.
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5
Disposez les champignons émincés sur le fond de la pâte brisée recouverte de fromage frais.
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6
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
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7
Versez dans l’appareil dans le moule à tarte. Saupoudrez le dessus de gruyère râpé.
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8
Enfournez pendant 30 minutes. Lorsque la tarte aux champignons de Paris est bien dorée et le gruyère râpé gratiné, servez accompagné d’une salade verte à la vinaigrette. Vous pouvez proposer cette tarte aux champignons de Paris aussi bien chaude que froide.
Astuces
Pour apporter un bon goût parfumé à vos poêlées campagnardes, optez pour une subtile association d’ail et de persil avec Cœur de Bouillon®. Grâce à sa texture fondante, ce bouillon en capsule donnera du caractère à vos plats, sans ajouter de matière grasse. Ajoutez-le directement au cœur de vos poêlées ou en fin de cuisson sur des pâtes, du riz ou des légumes égouttés !
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Commentaires :
Marre des recettes sponsorisées
très bonne tarte ! Par contre en ce qui concerne le coeur de bouillon (qui est assez fort en gout tout de même), je trouve qu'il y en a trop par rapport à la quantité de champignons, ce qui fait qu'ils sont beaucoup trop assaisonnés et le rendu était un peu trop salé à la fin. La prochaine fois si j'y pense je mettrai la moitié de la capsule...
Délicieuse tarte. Petit bémol : je pense qu'il faut mettre un peu moins de fromage frais.
Bonsoir, quel fromage mettez vous merci
Pas mauvais du tout. On peut y rajouter des dés de jambon fumé ou cuit, des petits morceaux de blancs de poulet et bon appétit !
Merci tout le monde a adoré !!!!!
Recette economique très sympa en entrée !