Tarte aux cerises rapide et simple
16 min
Facile
0,87/pers
1 commentaires

Voici une recette de tarte aux cerises rapide et simple à réaliser. Composée simplement d'une pâte brisée toute prête; il vous suffira simplement de la garnir de cerises bien mûres et de saison avec un appareil à tarte à base d'oeufs et de sucre en poudre. Un dessert délicieux et familiale en deux temps, trois mouvements !

Ingrédients :

  5,22
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Cerises Cerises 400 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Pour réaliser cette recette, commencez par préchauffer le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Lavez les cerises, coupez-les en deux sur une planche de cuisine. Puis dénoyautez-les. Foncez la pâte brisée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre et piquez le fond de la pâte avec les dents d'une fourchette. Éparpillez par-dessus les cerises. Dans un saladier, cassez les oeufs et versez-les dans le récipient avec le sucre. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.

  • 3

    Versez la préparation de cette recette de tarte sur les cerises puis enfourner pendant 25 min. La cuisson terminée, laissez refroidir votre tarte aux cerises avant de la servir avec un boule de glace à la vanille par exemple.

Astuces

Si vous ne souhaitez pas utiliser de sucre blanc, il est possible de remplacer ce sucre par du sucre complet dont 40g seulement suffiront.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pas terrible et trop sucré

Thierry
10 juin 2020
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