Photo de Tarte aux brocolis et tomates
55 min
Facile
1,30/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 400 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez les tomates, retirez les pédoncules et plongez les tomates dans l’eau bouillante.

  • 3

    Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  • 4

    Pelez-les et coupez-les en lamelles.

  • 5

    Coupez le brocoli en petits bouquets.

  • 6

    Epluchez les tiges les plus dures et coupez-les en petits morceaux.

  • 7

    Lavez et séchez les bouquets et les morceaux, puis faites-les cuire 10 min à la vapeur.

  • 8

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et piquez-la avec une fourchette.

  • 9

    Garnissez-en un moule à tarte beurré.

  • 10

    Fouettez la créme avec les jaunes d’oeufs.

  • 11

    Ajoutez la muscade, salez.

  • 12

    Répartissez les brocolis et les tomates sur le fond de tarte et recouvrez-les de créme.

  • 13

    Enfournez et faites cuire 35 min.

  • 14

    Servez dés la sortie du four avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux brocolis et tomates, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bon et facile à faire...Je me suis permise d'ajouter un peu de bacon fumé, délicieux!

estelle
30 août 2012

C'est très facile et très bon !

Laure
21 avril 2008

C'est très bon.

louisa
16 février 2007
Haut de page