tarte à la crème
Par chouchou
20 min
Facile
1,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Brownie(s) Brownie(s) 250 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 300 g
  • A corriger A corriger 60 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 10 h
  • 1

    Dans une casserole, cassez en menus morceaux le chocolat blanc.

  • 2

    Arrosez-le de 15 cl de crème fraîche.

  • 3

    Mettez le tout à chauffer sur feu doux et laissez fondre le chocolat blanc tout en remuant jusqu’à obtenir un mélange très onctueux.

  • 4

    Versez ce mélange dans un saladier puis laissez refroidir.

  • 5

    Préparez un moule à charnière.

  • 6

    Cassez vos brownies en morceaux puis tapissez-en le fond de votre moule tout en pressant afin de former une base relativement dense.

  • 7

    Versez le reste de crème dans un bol puis fouettez-la en chantilly.

  • 8

    Ajoutez cette crème chantilly au chocolat blanc fondu.

  • 9

    Mélangez bien puis versez la préparation ainsi obtenue sur la base de brownies.

  • 10

    Mettez votre préparation au congélateur durant une nuit.

  • 11

    Une fois sortie du congélateur, laissez reposer votre tarte pendant 45 min avant de la servir.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux brownies, chocolat blanc et à la chantilly, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Le résultat n'a rien à voir avec la photo mais Dieu que c'est bon !!! J'ai réduit les doses de moitié pour moins de personnes et j'ai tout suivi à la lettre un régal ! Merci pour cette recette que je referai à coup sûr ! Ps : si vous le faites en gros gâteau, à la sortie du congélateur coupez ce dont vous avez besoin et remettez le ;)

Kiki
19 janvier 2021
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