Tarte aux aubergines, tomate et mozzarella
Par Audrey
55 min
Facile
1,98/pers
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Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Sauce tomate Sauce tomate
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Mozzarella Mozzarella 250 g
  • Tomate cerise Tomate cerise 10
  • Jambon d'York Jambon d'York 4 tranche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Epluchez les aubergines et coupez-les en tranches légèrement épaisses.

  • 2

    Salez et laissez-les 30 min pour les faire dégorger. Ensuite, rincez-les et faites-les frire à la poêle.

  • 3

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 4

    Abaissez la pâte dans un plat rond, piquez-la à la fourchette. Badigeonnez-la de sauce tomate.

  • 5

    Disposez les aubergines une à une, pour recouvrir la pâte.Salez et poivrez.

  • 6

    Coupez la mozzarella en tranches et posez les morceaux sur les aubergines.

  • 7

    Coupez les tomates cerise en 2 et éparpillez-les sur la mozzarella.

  • 8

    Mettez au four durant 20 à 25 min, jusqu'à ce que la mozzarella fonde.

  • 9

    Quand c'est prêt, sortez la tarte du four et posez les tranches de jambon d'York sur la tarte.

  • 10

    Vous pouvez la servir avec de la «rucole» ou un autre type de salade.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux aubergines, tomate et mozzarella, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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