Visuel de Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons
Par Cathy de Vinassan
1 h 10 min
Facile
2,55/pers
19 commentaires

Une autre idée pour préparer les asperges sauvages après leur cueillette.

Ingrédients :

  10,20
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Asperge(s) sauvage(s) Asperge(s) sauvage(s) 1 botte(s)
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 100 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 50 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile Huile
  • Muscade Muscade
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Coupez les bouts durs des asperges sauvages. Coupez en petits morceaux le reste. Faites-les revenir dans l'huile avec les lardons et les champignons coupés en lamelles. Retirez-les du feu dés qu'elles sont souples sous la dent. Mettez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la. Mettez dessus les asperges, lardons et champignons. Parsemez de gruyére râpé. Battez la créme avec les oeufs, salez, poivrez. Ajoutez à la préparation précédente.

  • 3

    Enfournez 30 min environ (le dessus doit être doré).

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (19)
Noter la recette:

Très bon, je ne suis pas très asperges et je me suis pourtant régalé.

Anaïs
20 mai 2014

Merci pour cette recette, mon mari et moi avons adoré. J'ai quand même épluché les asperges, par habitude, mais j'aimerais bien savoir si c'est utile ou pas ?!

Maria
18 mai 2014

désolée pour le délai de réponse mais il est vrai que je n'ai pas regardé le site depuis un bon moment. En fait j'utilise des asperges sauvages que je vais directement cueillir près de chez moi dans la clape de Narbonne. Donc comme elles sont très fines on ne peut pas les peler. Le goût est un peu plus prononcé et c'est délicieux. A essayer absolument.

cathy
19 juillet 2014

tres bonne recette pas lourd du tout cest exelent

Fifie
15 mai 2014

Certes la recette est délicieuse mais j'ai du modifier les temps et température de cuisson: pour moi ce fut four à 180° (6) et 40 minutes de cuisson + 5 minutes sous le gril. J'ai aussi supprimé l'huile pour la cuisson des champignons, la matière grasse des lardons étant suffisante. Une petite salade servie avec et c'était parfait!

Sylvie
25 avril 2013

Lidia pourquoi supprimer la pâte feuilletée !!!! Il n y a pas de sucre............ Êtes vous sur d être diabétique

Gérard
23 avril 2013

tres tres bonne recette

christelle
23 avril 2013

Je viens d'utiliser des asperges vertes, et étant diabétique, j'ai supprimé la pâte. Un délice ! La prochaine fois, j'essairai avec une fine couche de pommes de terre coupées en tranches fines à la place de la pâte.

Lidia
29 mars 2008

c'est trop bon ! Léger et en plus ce n'est pas bourratif.

leslie
09 août 2007

Un vrai délice. J'ai utilisé des asperges en boîte et des lamelles de saumon fumé et j'ai fait comme Guina, c'est à dire que je n'ai pas mis de pâte au fond, c'est très léger !

PASCALINE
19 juin 2007

Délicieux. Très apprécié à l'apéritif !

odette
18 juin 2007

Je l'ai faite moi aussi avec des asperges en bocal et c'est très bon.

marilyne
14 juin 2007

J'ai du la faire avec des asperges en bocal, malgré cela le résultat est excellent ! A faire et refaire ! En plus c'est très rapide.

Elisabeth
12 juin 2007

Extra avec une salade de mache et des croûtons.

alexandra
10 juin 2007

Je l'ai faite avec des asperges biologiques, je n'ai gardé que les têtes, c'était bon ! Une petite salade du jardin, le bonheur !

yvon
09 juin 2007

Simplement délicieux à faire souvent c'est super bon et très simple à réaliser.

brigitte
08 juin 2007

Très bon accompagné d'une salade !

Mireille
08 juin 2007

J'use et j'abuse de cette recette pour les petits dîners entre amis, mais parfois je remplace les lardons par des lamelles de saumon fumé : excellent !

colette
07 juin 2007

Toutes mes félicitations à Cathy pour cette recette, vraiment excellente, je suis un pro des asperges sauvages, mais je ne connaissais pas cette recette.

yvan
06 juin 2007
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