Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Amandes en poudre 4 c. à soupe
- Mascarpone 165 g
- Framboise(s) fraîche(s) 500 g
- Œuf(s) 1
- Sucre semoule 2 c. à soupe
- Lait 100 ml
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).
-
2
Enduisez de beurre un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Déroulez-y la pâte brisée puis piquez le fond à l'aide d’une fourchette.
-
3
Parsemez-la de 4 c. à soupe de poudre d’amandes.
-
4
Cassez l’œuf dans un grand bol. Ajoutez 2 c. à soupe de sucre semoule, le mascarpone et le lait. Fouettez pendant 3 min et recouvrez la pâte de cette préparation.
-
5
Lavez les framboises et épongez-les, puis disposez-les sur la tarte.
-
6
Placez-la en bas du four et enfournez pour 35 min. En fin de cuisson, laissez-la reposer pendant 5 min.
-
7
Démoulez et laissez refroidir pendant 20 min sur une grille. Servez.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux amandes, mascarpone et framboises fraîches, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Déçu, manque de sucre.
Très bon !