Tarte aux amandes, mascarpone et framboises fraîches
Par annesophie
30 min
Facile
2,28/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,12
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 4 c. à soupe
  • Mascarpone Mascarpone 165 g
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s) 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre semoule Sucre semoule 2 c. à soupe
  • Lait Lait 100 ml

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

  • 2

    Enduisez de beurre un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Déroulez-y la pâte brisée puis piquez le fond à l'aide d’une fourchette.

  • 3

    Parsemez-la de 4 c. à soupe de poudre d’amandes.

  • 4

    Cassez l’œuf dans un grand bol. Ajoutez 2 c. à soupe de sucre semoule, le mascarpone et le lait. Fouettez pendant 3 min et recouvrez la pâte de cette préparation.

  • 5

    Lavez les framboises et épongez-les, puis disposez-les sur la tarte.

  • 6

    Placez-la en bas du four et enfournez pour 35 min. En fin de cuisson, laissez-la reposer pendant 5 min.

  • 7

    Démoulez et laissez refroidir pendant 20 min sur une grille. Servez.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux amandes, mascarpone et framboises fraîches, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Déçu, manque de sucre.

Guillaume
11 juillet 2019

Très bon !

Barbara
19 août 2018
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