Tarte aux abricots simplissime
Par nathalie gardy
50 min
Facile
1,27/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,62
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Abricots au sirop(s) Abricots au sirop(s) 1 boîte(s)
  • Lait Lait 0,5 l
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Farine Farine 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Egouttez les abricots dans une passoire.

  • 3

    Faites chauffer le lait.

  • 4

    Pendant ce temps, mélangez le sucre, la farine et les oeufs.

  • 5

    Quand le lait est trés chaud, versez-le sur la préparation.

  • 6

    Remettez-le à feu doux sans cesser de remuer, pour ne pas que la préparation attache au fond de votre casserole.

  • 7

    Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

  • 8

    Quand votre préparation a épaissi, versez-la sur la pâte.

  • 9

    Répartissez bien votre mélange sur le fond de tarte à l'aide d'une spatule, sans percer la pâte.

  • 10

    Découpez les abricots en quartiers et disposez-les joliment sur votre tarte.

  • 11

    Enfournez pendant 30 min.

  • 12

    Laissez reposer 15 min avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux abricots simplissime, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Facile et rapide, en revanche la "crème" manque de sucre, au final seuls les abricots au sirop sucrent la tarte... c'est dommage mais bon à savoir pour la prochaine fois ;-)

Stéphanie
14 octobre 2010

Facile, simple, rapide ! Pas de superflu pour les ingrédients, ce qu'il faut se trouve déjà à la maison ! Préparation rapide et résultat délicieux !

Pauline
24 juin 2007
Haut de page