Tarte aux abricots simple
Par Andrianjohanison RAHARIFERA
1 h 20 min
Facile
0,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Abricot(s) Abricot(s) 750 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 125 mg
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Extrait de vanille Extrait de vanille
  • Farine Farine 30 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 1 c. à soupe
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Graissez un moule à tarte avec un peu de margarine. Garnissez le moule de la pâte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Faites-la précuire 15 min (à mi-hauteur).

  • 3

    Dans une jatte, mélangez la créme avec l'oeuf, quelques gouttes d'extrait de vanille et le miel. Incorporez la farine tamisée au fouet.

  • 4

    Rincez les abricots et retirez-en le noyau.

  • 5

    Disposez dans le fond de la tarte la poudre d'amandes. Versez la créme. Ajoutez les abricots coupés (face coupée vers le haut) en rosace. Enfournez pendant 40 min.

  • 6

    Puis ajoutez les amandes effilées et laissez dorer 5 min encore au four.

  • 7

    Servez une fois refroidie.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux abricots simple, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Comment faire une tarte aux abricots ,quand j'en fais une les abricots sont toujours acides .j'attends vos conseils

bodeau
22 juillet 2016
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