Tarte aux tomates cerises sur lit de pesto maison
Par emilie
45 min
Facile
1,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,52
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s)
  • Tomate cerise Tomate cerise 500 g
  • Pesto Pesto
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème liquide Crème liquide
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    A l'aide d'une râpe adaptée, râpez la noix de muscade.

  • 3

    Lavez les tomates cerise puis épongez-les à l'aide d'un linge de cuisine propre.

  • 4

    Passez du beurre dans votre plat à tarte.

  • 5

    Déposez au fond du plat, la pâte brisée.

  • 6

    Piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette.

  • 7

    Étalez 4 c. à soupe de pesto de façon homogène sur la pâte.

  • 8

    Disposez ensuite les tomates cerise sur le pesto.

  • 9

    Cassez les œufs dans un saladier.

  • 10

    Ajoutez 2 c. à soupe de crème.

  • 11

    Battez le tout jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.

  • 12

    Assaisonnez en sel et poivre, puis ajoutez la noix de muscade.

  • 13

    Fouettez encore puis versez le mélange sur les tomates.

  • 14

    Parsemez le dessus de votre pâte ainsi dressée de gruyère râpé.

  • 15

    Enfournez et laissez dorer la tarte pendant 30 min.

  • 16

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux tomates cerises sur lit de pesto maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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