Tarte aux tomates, olives noires et chèvre
45 min
Facile
0,93/pers
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Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Olives noires Olives noires 1 Bocal / bocaux
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 250°C.

  • 2

    Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

  • 3

    Piquez le fond avec une fourchette.

  • 4

    Etalez la crème fraîche sur la pâte.

  • 5

    Nettoyez, épongez et coupez en rondelles les tomates.

  • 6

    Dénoyautez les olives et coupez-les en morceaux.

  • 7

    Coupez le chèvre en rondelles.

  • 8

    Répartissez les tomates, le chèvre et les olives sur la pâte.

  • 9

    Parsemez d'herbes de Provence, de sel et de poivre.

  • 10

    Versez sur le dessus un filet d'huile d'olive.

  • 11

    Enfournez la tarte pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

  • 12

    Dégustez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux tomates, olives noires et chèvre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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