Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Lavez les tomates et sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles.
Enlevez les pépins.
Posez les rondelles de tomates à plat sur une plaque allant au four.
Mettez au four pendant 30 min environ pour que les tomates puissent légèrement sécher.
Pendant ce temps, prenez l’oignon et la gousse d’ail puis épluchez-les.
Coupez l’oignon en demi-rondelles et hachez l’ail.
Faites-les suer à feu doux dans une sauteuse contenant un peu d’huile d’olive.
Apprêtez un moule et étalez-y la pâte.
Posez au fond les demi-rondelles d’oignon et les rondelles de tomates légèrement séchées en les plaçant les unes à côté des autres.
Ces ingrédients doivent couvrir tout le fond de la tarte.
Prenez la mozzarella et découpez en tranches moyennes.
Ajoutez ces tranches au-dessus de la tarte.
Cassez les œufs dans un bol et battez-les.
Ajoutez la crème fraiche épaisse, la crème liquide, les herbes et 1 c. de tapenade.
Assaisonnez en sel et poivre puis, mélangez.
Arrosez la tarte de cette préparation d’œufs.
Baissez le four à th.6 (180°C).
Mettez la tarte au four puis, sortez-la du four au bout de 40 min environ.
Pour cette recette de Tarte aux tomates, mozzarella et tapenade, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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