Tarte aux 2 fromages, tomates séchées et jambon cru
Par dorianne
55 min
Facile
2,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,52
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 70 g
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 180 g
  • Jambon cru Jambon cru 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Thym Thym
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 280 boîte(s)
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Déroulez et posez la pâte dans un moule à tarte.

  • 3

    Piquez-la avec une fourchette puis faites-la blanchir pendant 5 min au four.

  • 4

    Hachez le jambon sur votre planche de cuisine.

  • 5

    Ensuite, découpez le chèvre en tranches.

  • 6

    Retirez la pâte du four puis recouvrez-la de morceaux de jambon cru.

  • 7

    Disposez ensuite sur la couche de jambon, une couche de tranches de bûche de chèvre.

  • 8

    Parsemez ensuite de thym, puis poivrez le tout.

  • 9

    Taillez ensuite 6 tomates séchées en morceaux.

  • 10

    Répartissez-les sur votre pâte.

  • 11

    Prenez un bol et cassez-y les œufs.

  • 12

    Ajoutez-y la crème puis mélangez.

  • 13

    Versez ce mélange entre les morceaux de chèvre afin d’obstruer les vides.

  • 14

    Parsemez le dessus des ingrédients de gruyère.

  • 15

    Enfournez la pâte ainsi garnie.

  • 16

    Laissez cuire pendant 40 min, de façon à ce qu'elle soit bien dorée.

  • 17

    Retirez du four puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux 2 fromages, tomates séchées et jambon cru, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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