A servir avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'échalote, un délice !!
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (environ 15 min à l'autocuiseur).
Découpez les tomates en rondelles, mettez-les dans un saladier, salez, poivrez, et ajoutez l'huile d'olive. Réservez
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez-la de partout avec une fourchette.
Ebouillantez les lardons pour les dégraisser. Egouttez-les bien et répartissez-les dans le fond de tarte.
Découpez le cantal en dés. Déposez les 2/3 sur les lardons.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Déposez ces rondelles sur le cantal.
Ajoutez le reste du cantal, puis les rondelles de tomates.
Versez sur la tarte l'huile d'olive dans laquelle ont macéré les tomates.
Enfournez à th. 8 (250°C), pendant 35 min environ, jusqu'à ce le cantal soit fondu et les tomates bien cuites.
Pour cette recette de Tarte auvergnate, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon, mais je suis auvergnate et... l'huile d'olive c'est pas vraiment auvergnat ! La vraie recette auvergnate, c'est sans les tomates et l'huile d'olive. C'est beaucoup plus gras, avec de la crème fraîche.