Tarte au thon et herbes aromatiques
Par Princess
1 h
Facile
1,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Botte(s) de persil Botte(s) de persil 1
  • Basilic Basilic 1 botte(s)
  • Menthe Menthe 10 feuilles
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez les oignons et l'ail puis, sur votre planche de cuisine, émincez-les. Réservez.

  • 3

    Prenez une poêle au feu.

  • 4

    Versez-y un peu d’huile.

  • 5

    Laissez chauffer et faites-y revenir les oignons.

  • 6

    Pendant ce temps, rincez, épongez puis hachez finement les herbes aromatiques.

  • 7

    Prenez un moule à tarte et déroulez-y la pâte brisée.

  • 8

    Émiettez le thon puis, recouvrez-en la pâte.

  • 9

    Rincez les tomates, taillez-les en rondelles puis ajoutez-les.

  • 10

    Prenez ensuite un bol.

  • 11

    Cassez-y les œufs.

  • 12

    Battez-les au fouet puis, incorporez la crème fraîche, les herbes aromatiques, l'oignon, le parmesan et l'ail.

  • 13

    Mélangez puis, salez et poivrez.

  • 14

    Versez le mélange sur la pâte feuilletée puis enfournez pendant 30 min.

  • 15

    Au bout de ce temps, sortez le moule du four.

  • 16

    Démoulez.

  • 17

    Laissez refroidir avant de servir accompagnée d'une salade.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au thon et herbes aromatiques, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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