Photo de Tarte au thon
35 min
Facile
1,80/pers
18 commentaires

Mes enfants adorent avec une salade à l'huile de noix.

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 sachet(s)
  • Crème liquide Crème liquide 50 cl
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Basilic Basilic

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Etalez la pâte dans un plat à tarte.

  • 3

    Egouttez le thon, coupez les tomates en rondelles.

  • 4

    Dans un saladier, mettez le thon, les oeufs entiers, la créme, le basilic. Salez et poivrez.

  • 5

    Ajoutez le gruyére rapé, décorez avec les rondelles de tomates et enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au thon à la tomate et au basilic, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (18)
Noter la recette:

Tout simplement délicieux. Vite fait et facile à faire pour des enfants de 6 et 7 ans. Je remplace simplement la crème fraiche par du fromage blanc et c'est je suppose tout aussi bon. On fait aussi préchauffer la pâte avant pour qu'elle soit plus croquante.

sandra
26 août 2013

La tarte est bonne, mais attention : 50 cl de crème fraîche c'est juste ÉNORME (et en quantité et en calorie). Je n'en ai mis que 25 et je crois que j'ai bien fait.

Aude
14 août 2013

Vraiment très bonne rapide et simple à faire faire à des enfants. J'ai juste remplacé la crème fraîche par du fromage blanc 0% . Merci pour cette bonne recette, je l'ajoute à mon carnet !

sandra
11 août 2013

J'y ai rajouté de la ciboulette ciselée, et la prochaine fois je ne mettrai pas de fromage râpé, mais l'ensemble est très bon.

Coralie
08 décembre 2012

la prochaine fois je mettrais moins de creme, j'ai trouvé la tarte trop liquide mais très bonne tout de meme!

Floriane
26 octobre 2012

je mets un peu de moutarde au fond, mais aussi un peu de chèvre frais en rondelles... (j'avais du chèvre frais à utiliser), et le thon 1 des 2 boîtes était du thon à la tomate.... et c'était SUCCULENT!!! j'adore!

anne flore
01 octobre 2012

J'ajoute 1/2 pot de pesto à la préparation oeufs/crème fraîche, je bats le tout ensemble. C'est absolument délicieux.

Brigitte
30 avril 2012

J'ai ajouté un peu de cuisson, soit 30 mn - excellente, rapide et plus originale que la quiche lorraine !!!

daniele
21 juillet 2011

Je connais est cela est un régal !

Annie
24 mai 2008

Je rajoute sur la pâte 1 bonne c. à soupe de moutarde. Hummmm !

Danielle
22 mai 2008

Je fais comme vous et je rajoute des herbes de provence sur le dessus avant de mettre au four

dominique
18 août 2012

Délicieux !

Guy
26 avril 2008

Je conseille d'étaler un peu de moutarde au fond de la tarte avant de rajouter tous les ingrédients. C'est délicieux !

vero
02 juin 2007

On peut également y ajouter des olives dénoyautées et coupées en rondelles et un peu d'origan ou de cumin en poudre.

Gisèle
05 mai 2007

On peut également rajouter un peu de persil et de l'ail.

gilles
04 mai 2007

Je l'ai fait souvent, avec toujours autant de succès !

nicole
03 mai 2007

Je fais une tarte similaire avec de la moutarde sur le fond de pâte, une couche de tomates, de thon et du râpé.

monique
26 avril 2007

Simple, mais excellent !

Isabelle
22 février 2007
Haut de page