Tarte au saumon fumé, fromage et poireaux
Par Karolina
55 min
1,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,58
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Saumon fumé Saumon fumé 3 tranche(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Vin blanc Vin blanc
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).

  • 2

    Piquez la pâte avec une fourchette, puis faites ensuite précuire la pâte à blanc à th.6 (180°C) au four pendant 10 min.

  • 3

    Découpez ensuite les blancs de poireaux en rondelles, puis faites-les blanchir dans de l’eau salée pendant 3 min.

  • 4

    Egouttez-les au bout de cette période, puis faites-les dorer dans une poêle enduite d’une noix de beurre portée au feu.

  • 5

    Remuez sans faire brunir, puis arrosez avec un verre de vin blanc.

  • 6

    Laissez réduire moyennement puis réservez.

  • 7

    Cassez ensuite les œufs dans une jatte, puis incorporez la crème fraîche.

  • 8

    Assaisonnez légèrement en sel et poivre, puis battez les œufs en omelette.

  • 9

    Retirez la pâte du four, versez par-dessus les poireaux.

  • 10

    Ajoutez la préparation œufs-crème fraîche, puis déposez-y 3 tranches de saumon fumé.

  • 11

    Parsemez d’un peu de gruyère râpé.

  • 12

    Enfournez à nouveau et laissez cuire 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au saumon fumé, fromage et poireaux, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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