tarte au saumon fume et chevre
Par Céline Grandchamp
30 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Saumon fumé Saumon fumé 200 g
  • Chèvre frais Chèvre frais 1 bûche
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 3 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 poignée(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé 80 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

  • 3

    Piquez le fond avec une fourchette.

  • 4

    Battez les oeufs entiers avec la crème fraîche épaisse, le fromage râpé et la ciboulette hachée dans un récipient. Salez légèrement et poivrez.

  • 5

    Coupez le saumon fumé et la bûche de chèvre en petits morceaux.

  • 6

    Ajoutez-les dans la préparation et mélangez.

  • 7

    Versez le tout sur le fond de pâte brisée dans le moule.

  • 8

    Enfournez et faites cuire la tarte au saumon fumé et au chèvre pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

  • 9

    A la sortie du four, laissez tiédir la tarte au saumon fumé et au chèvre sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.

  • 10

    Dégustez la tarte au saumon fumé et au chèvre tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au saumon fumé et chèvre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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