Vous allez être étonné(e) par la rapidité de réalisation et le succulent goût de cette tarte au saumon fumé ! Avec une salade verte ou composée à côté, vous avez passé seulement 10 minutes aux fourneaux et vous allez vous régaler ! Et en plus, elle vous évitera de gaspiller vos restes de saumon… Les toastinettes donnent de l'originalité à votre tarte maison, onctueuse et très appréciée par tous. Alors qu'attendez-vous pour vous attaquer à cette recette de tarte au saumon facile et savoureuse ?
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Toastinette(s) 6
- Saumon fumé 4 tranche(s)
- Crème fraîche 5 c. à soupe
- Œuf(s) entier(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Lait 0,25 l
- Ail 2 gousse(s)
- Poivre
Préparation :
-
1
Disposez la pâte dans le moule, précuisez-la 10 min au four.
-
2
Déposez les toastinettes sur la pâte, plutôt au centre, disposez les tranches de saumon fumé par-dessus (vous pouvez rajouter 3 toastinettes sur le saumon).
-
3
Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait, la crème fraîche, le poivre et l'ail écrasé.
-
4
Versez la préparation sur le moule et faites cuire à peu près 35 min à th.6 (180°C).
-
5
Laissez reposer 10 min, ça se mange froid ou chaud.
-
6
Servez votre tarte au saumon facile, tiède ou chaude.
Astuces
Cette recette se réinvente à votre convenance, vous pouvez par exemple remplacer le saumon par du cabillaud, un poisson moins salé et plus charnu que le saumon. Cette recette de tarte au saumon facile et délicieuse peut s'accompagner d'un vin blanc sec léger et rond en bouche, comme un Saint Chinian, un Côtes du Rhône ou un Muscat.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonne recette. Très simple à faire et délicieuse. Elle fait le bonheur des grands et aussi des petits! Je l'ai déjà faite au moins 5 fois.
pour précuire la pâte il faut mettre qqchose afin qu'elle ne gonfle pas ? merci
très bon et facile à faire
Oui ce sont bien les petites tranches de fromage que l'on mets dans les croque-monsieur (il en existe pour les hamburger). J'ai testé cette recette et j'ai adoré, par contre je n'ai pas rajouté de sel à la préparation, le saumon fumé en a déjà bien assez. A refaire.
je pense que les toastinettse ce sont les carrés de fromage que l'on met sur des croques monsieur.si ce n'est pas le cas veuillez m'éclairer aussi à ce sujet merci.
ça a l'air très bon mais moi non plus je ne sais pas ce que sont des toastinettes...est-ce des petits toast? mercii pour la réponse :)
Les toastinettes c'est des petites tranches de fromages qu'on met dans les hamburger ou les croques monsieur ! ;) Je vais tester cette recette aussi du coup, qui a l'air bien bonne !
JE NE L'AI PAS ENCORE ESSAYÉE MAIS ÇA A L'AIR PAS MAL , MAIS JE NE SAIS PAS CE QUE SONT LES TOASTINETTES ? MERCI DE M'ÉCLAIRER
Vraiment très simple à faire et super bonne merci Laetitia de Nice