Tarte au sucre de ma grand mère
Par Vanessa Gawron
1 h 25 min
Facile
0,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Farine Farine 300 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Lait Lait 1 dl
  • Cassonade Cassonade 250 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 25 g
  • Levure fraîche Levure fraîche 15 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 25 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Délayez la levure dans le lait et mélangez à la farine, incorporez le sucre, 50g de beurre, 1 oeuf battu et le sel.

  • 3

    Pétrissez bien la pâte et laissez reposer 30 min.

  • 4

    Repétrissez la pâte rapidement.

  • 5

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 6

    Mettez sur le moule beurré et piquez la pâte à la fourchette, pour éviter les cloques à la cuisson.

  • 7

    Couvrez la pâte avec la cassonade et arrosez-la de 2 oeufs légèrement battus avec la crème fraîche, parsemez de quelques noisettes de beurre.

  • 8

    Enfournez pendant 25 à 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au sucre de ma grand mère, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Au Sucre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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