Tarte au stofé allégé de ma grand-mère
21 min
Facile
0,84/pers
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Ingrédients :

  5,04
  • Préparation
  • Pâté Pâté 1
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 250 c
  • Sucre fin Sucre fin 50 g
  • Extrait d'amande Extrait d'amande extrait(s)
  • Bœuf Bœuf 1
  • Macaron Macaron
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Farine Farine 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Prenez un saladier et mélangez-y le fromage blanc, le sucre.

  • 3

    Déposez 5 gouttes d'extrait d'amandes dessus et mélangez à nouveau.

  • 4

    Cassez l'oeuf dans un bol, prélevez le jaune puis incorporez-le à la préparation.

  • 5

    Battez ensuite le blanc d'oeuf en neige puis incorporez-le également à la préparation.

  • 6

    Râpez les macarons dans un récipient.

  • 7

    Lavez, puis sur votre planche de cuisine, taillez les pommes en grosses lamelles après les avoir épépinées.

  • 8

    Étalez le fond de tarte, puis garnissez-le avec les macarons, suivis des lamelles de pommes.

  • 9

    Ajoutez 1 c. à café de farine dans la préparation au fromage blanc, mélangez puis nappez-en les macarons et pommes.

  • 10

    Patientez 30 min pour faire lever la tarte puis enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au stofé allégé de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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