Tarte au poulet et champignons au curry
Par Jean-Pierre
50 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  11,10
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 2
  • Champignon(s) en boite(s) Champignon(s) en boite(s) 200 g
  • Curry en poudre Curry en poudre
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 50 cl
  • Gruyère Gruyère 25 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Ail en poudre Ail en poudre
  • Persil Persil l
  • Bouillon Bouillon 1 cube(s)
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, coupez les escalopes de poulet en petits morceaux.

  • 3

    Épluchez l’oignon et rincez-le.

  • 4

    Émincez-en la moitié.

  • 5

    Versez un peu d’huile dans une poêle au feu.

  • 6

    Faites-y revenir l’oignon et les morceaux de viande.

  • 7

    Assaisonnez avec 1 pincée de curry, du sel et du poivre.

  • 8

    Mélangez à la spatule.

  • 9

    Dès que la viande est bien revenue, versez la crème fraiche dessus.

  • 10

    Égouttez les champignons à l'aide d'une passoire.

  • 11

    Ajoutez-les à la préparation avec 1 c. à soupe de fécule de maïs.

  • 12

    Saupoudrez-les d’1 pincée de poudre d’ail et de persil.

  • 13

    Émiettez le cube dessus et mélangez. Huilez légèrement un plat à tarte.

  • 14

    Étalez la pâte feuilletée dessus.

  • 15

    Piquez-la ensuite avec une fourchette.

  • 16

    Renversez la préparation sur la pâte.

  • 17

    Râpez le gruyère en éparpillez-les sur la tarte.

  • 18

    Enfournez et laissez-la dorer à mi-hauteur du four.

  • 19

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au poulet et champignons au curry, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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