Tarte au potimarron, jambon et fromage
Par leeloo
1 h 30 min
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,20
  • Pâte à tarte brisée Pâte à tarte brisée 1
  • Potimarron Potimarron 1
  • Jambon Jambon 200 g
  • Fromage Fromage 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6).

  • 2

    Épluchez, lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, émincez-le.

  • 3

    Pelez le potimarron et découpez-le en morceaux.

  • 4

    Dans une cocote minute, faites cuire l'oignon et le potimarron pendant 30 min.

  • 5

    Cassez les œufs un par un, en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts.

  • 6

    Une fois ces légumes cuits, faites-les passer au robot pour les réduire en purée.

  • 7

    A cette purée, ajoutez les jaunes d'œufs ainsi que les dés de jambon puis, mélangez bien le tout.

  • 8

    Assaisonnez avec 1 pincée de sel et un peu de poivre.

  • 9

    Avec un fouet, battez vos blancs en neige puis, ajoutez-les peu à peu à la préparation.

  • 10

    Ajoutez-y également 100 g de fromage.

  • 11

    Mélangez soigneusement le tout.

  • 12

    Dans un moule à tarte, étalez votre pâte brisée puis, recouvrez-la du mélange au potimarron.

  • 13

    Enfournez pendant 30 min.

  • 14

    Au bout de cette cuisson, défournez votre tarte.

  • 15

    Déposez 1 c. à soupe de fromage au centre de la tarte.

  • 16

    Servez !

Astuces

Pour cette recette de Tarte au potimarron, jambon et fromage, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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