tarte pont l'eveque
Par Michèle
50 min
Facile
1,78/pers
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Voici une recette de tarte au Pont l'Evêque et au Calvados qui sera idéale servie avec de la salade par exemple. Réalisée ainsi avec le fromage Pont l'Évêque, de la crème fraîche et un peu de Calvados pour relever cette tarte au fromage, cette recette sera idéale comme plat du quotidien comme ou pour un repas en famille le week-end.

Ingrédients :

  10,68
  • Pont l'évêque Pont l'évêque 1
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 250 g
  • Calvados Calvados 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C 410F).

  • 2

    Abaissez la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et garnissez un moule à tarte beurré avec celle-ci. Piquez le fond à la fourchette pour que la pâte ne gonfle pas lors de la cuisson. Détaillez le fromage en tranches et étalez-les sur le fond de tarte.

  • 3

    Fouettez la crème fraîche épaisse avec les oeufs et le Calvados. Salez, poivrez et versez sur le fromage. Enfournez pendant 30 min dans le bas du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Puis servez aussitpot la tarte avec de la salade et par exemple.

Astuces

Pour déguster cette tarte gourmande, nous vous conseillons un vin Julienas

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