Tarte au jambon et à la tomate
Par Lulu
1 h
Facile
1,53/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,12
  • Farine Farine 200 g
  • Jambon de Paris Jambon de Paris 2 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 350 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (225º).

  • 2

    Mettez la farine en fontaine dans un saladier, incorporez lui le beurre en petits morceaux puis ajoutez le sel et assez d'eau pour obtenir une pâte souple.

  • 3

    Etalez la pâte au rouleau, garnissez-en une platine beurrée, piquez le fond à la fourchette, puis, garnissez d'un papier alu et de petits haricots secs et enfournez à blanc 12 min.

  • 4

    Sortez la pâte du four et retirez les légumes secs et l'alu et laissez refroidir. Pendant ce temps plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante ce qui vous permettra de les peler facilement.

  • 5

    Coupez le jambon en triangles longs et effilés. Placez-les en couronne sur la pâte en les faisant dépassez largement. Coupez 4 tomates en petits quartiers et mettez-les au fur et à mesure sur la pâte déjà garnie du jambon.

  • 6

    Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez-y la crème, le fromage râpé, le sel et le poivre, battez au fouet à main. Versez cette préparation sur la pâte, les tomates devant bien recouvrir le fond dans sa totalité.

  • 7

    Rabattez le jambon sur le tout, enfournez pendant 20 min et servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au jambon et à la tomate, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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