Tarte au jambon blanc, champignons, lardons et vin blanc
Par gersende
1 h 5 min
Facile
2,32/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,56
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Jambon blanc Jambon blanc 4 tranche(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Lardons Lardons 200 g
  • Parmesan Parmesan 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Moutarde Moutarde

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6-7 (210°C).

  • 2

    Épluchez et lavez les échalotes.

  • 3

    Découpez-les en petites lamelles.

  • 4

    Dans une sauteuse, faites-les revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles fondent un peu.

  • 5

    Ensuite, lavez puis découpez les champignons en lamelles également. Ajoutez-les aux échalotes dans la poêle.

  • 6

    Lorsque les champignons sont bien cuits, ajoutez les lardons.

  • 7

    Laissez cuire le tout à feu doux pendant quelques minutes puis, arrosez de vin blanc.

  • 8

    Continuez la cuisson à feu vif jusqu'à ce que le vin blanc s'amenuise et ne laisse que les sucs de cuisson. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire pendant quelques minutes supplémentaires.

  • 9

    Mettez à profit ce temps, pour disposer votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.

  • 10

    Piquez à la fourchette le fond de tarte et répandez une fine couche de moutarde, avant de disposez les tranches entières de jambon.

  • 11

    Ensuite, versez dessus, le mélange chaud de champignons et de lardons, puis parsemez d'une quantité suffisante de parmesan.

  • 12

    Enfournez votre tarte ainsi garnie pendant 30 à 35 min.

  • 13

    Laissez-la tiédir et servez-la avec une salade.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au jambon blanc, champignons, lardons et vin blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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