tarte au gorgonzola et au jambon de parme
Par SOPHIE
1 h
Facile
1,87/pers
0 commentaires

Voici une recette de tarte typiquement italienne qui égaiera vos papilles et vos pupilles. Ainsi composée de jambon de Parme, de Gorgonzola, et de crème fraîche, cette recette de tarte au gorgonzola et au jambon de Parme sera idéale pour un repas en famille ou entre amis accompagnée d'une petite salade pour plus de légèreté.

Ingrédients :

  11,22
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 40 cl
  • Gorgonzola Gorgonzola 300 g
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 200 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Coupez le Gorgonzola et le jambon de Parme en dés. Ajoutez-les sur le fond de pâte brisée dans le moule à tarte.

  • 3

    Battez les oeufs entiers et la crème fraîche liquide dans un saladier. Poivrez selon vos goûts puis remuez.

  • 4

    Versez le tout sur les dés de Gorgonzola et de jambon de Parme dans le moule. Enfournez et faites cuire la tarte au Gorgonzola et au jambon de Parme pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

  • 5

    À la sortie du four, laissez tiédir la tarte au Gorgonzola et au jambon de Parme sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service. Dégustez la tarte au Gorgonzola et au jambon de Parme tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Il est également possible de remplacer le Gorgonzola avec du Roquefort, du Reblochon ou même du Brie.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page