Tarte au fromage blanc vanillé
Par stephanie
1 h 20 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 1 kg
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Vanille Vanille 1 sachet(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Battez les blancs en neige trés ferme.

  • 4

    Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sachet de punding et mélangez le tout jusqu'à blanchiment.

  • 5

    Ajoutez le fromage blanc et remuez bien le tout, incorporez délicatement les blancs d'oeufs en les cassant un peu.

  • 6

    Mettez les deux pâtes feuilletées dans un plat à gâteau assez haut allant au four.

  • 7

    Versez la préparation sur les pâtes. Enfournez jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré, environ 15 min, ensuite mettez du papier d'alu dessus et laissez cuire encore 45 min.

  • 8

    Piquez la tarte au centre pour voir si elle est cuite, le couteau doit ressortir propre.

  • 9

    Sortez la tarte du four et attendez environ 1 heure pour la démouler.

  • 10

    Une fois demoulée, mettez-la au frigo pour la déguster bien fraîche.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au fromage blanc vanillé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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