Tarte au fromage blanc
Par amina
50 min
Facile
0,87/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  8,70
  • Pour la pâte :
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 200 g
  • Farine Farine 150 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 250 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Sucre Sucre 250 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mélangez l'oeuf, le beurre, le sel et la farine pour avoir une pâte. Laissez reposer 1 heure au frigo.

  • 2

    Séparez les 4 blancs des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Mélangez la crème, le fromage blanc, le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.

  • 4

    Montez les blancs en neige et mélangez -les délicatement à la préparation.

  • 5

    Beurrez un moule, versez la pâte et versez le mélange au fromage blanc.

  • 6

    Enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au fromage blanc simple, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Vraiment degolace j ai l imression d avoir manger de la pate.

nurcan
17 janvier 2015

dans ma recette à moi,je met un demi paquet de pudding vanille dans ma crème fraîche,ce qui lui donne encore plus de goût et évite de remettre du sucre vanillé,pour ma part je ne met que 200gr de sucre !! il me semble que dans la recette que je viens de lire il y a un peu trop de sucre,évidemment cette remarque est une fois de plus à titre personnelle!!amitié Mme dietrich

astrid
13 mars 2013

Vraiment trés bon! Perso j'ai rajouté du sucré aromatisé au coco, amande et fleur d'oranger et c'été delicieu! J'ai juste allongé un peu la cuisson à 30 minutes à 200°, mais parce que je connais bien mon four..

Valeria
08 mars 2013

en general la plupart des gateaux sont cuits a 180 entre 20 et 45 mn testez avec un couteau s il sort sec il est cuit sinon laissez le 10 de + et reessayez j espere que je vous ai aide

christiane
01 mars 2013

A quelle température faut-il cuire la tarte?

Eloïse
01 mars 2013

Je

Angelo
28 février 2013

il manque la temperature

Patrick
28 février 2013

cette recette peut se faire sans pâte,,,. juste beurrer le plat allant au four et y verser le mélange au fromage blanc et laisser cuire 40 min. . et c'est un vrai régal.

Clelia
28 février 2013

Le four est à quelle température ?

Janine
28 février 2013

Très bon. Mon mari dis que ça lui rappel un des gateau de sa grand mère et c dur de rivaliser, alors merci.

aurore
18 janvier 2011

J'ai éssayé cette recette et vraiment je la trouve superbe, la tarte était très bonne. Je remercie l'auteur de cette recette et je le félicite. Merci.

Lisa
22 mai 2007
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