Tarte au fromage blanc de Frédérique
Par Frédérique
1 h 30 min
Facile
0,99/pers
36 commentaires

Cette recette me vient de ma marraine, fine pâtissière luxembourgeoise. On y trouve la consistance des bonnes tartes au fromage blanc allemandes. Je vous la conseille, c'est un régal et elle remporte toujours un vif succès.

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Pâte sablée Pâte sablée
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 paquet(s)
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 paquet(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre mou Beurre mou 125 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 1 c
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Pudding parfum chantilly Pudding parfum chantilly 1 sachet(s)
  • Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 30 min
  • 1

    La pâte sablée :

  • 2

    Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un batteur et faites tourner jusqu'à ce que la pâte colle au fouet. Enveloppez la pâte dans du papier sulfurisé et laissez reposer 30 min au frigo.

  • 3

    L'appareil :

  • 4

    Séparez les jaunes des blancs des oeufs.

  • 5

    Battez les jaunes des oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 6

    Ajoutez la fécule et le sachet de pudding. Battez encore quelques instants, puis ajoutez le fromage blanc.

  • 7

    Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'appareil.

  • 8

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 9

    Montage :

  • 10

    Etalez la pâte sablée dans un moule à charniére haut de 26 cm de diamétre puis versez-y l'appareil.

  • 11

    Mettez au four pendant 45 min. Verifiez en cours de cuisson la couleur de la tarte, elle ne doit pas foncer trop rapidement.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au fromage blanc de Frédérique, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (36)
Noter la recette:

Cette recette est excellente, je ne ferai plus jamais d'autre tarte au fromage blanc que celle-ci !

Sandrine
13 décembre 2007

Recette excellente. Tout le monde s'est régalé. Je renouvelerai l'opération.

odile
11 juillet 2007

Le pudding Chantilly se trouve effectivement en supermarché (en Lorraine, en tout cas). Il s'agit d'un sachet de préparation en poudre (Alsa) telle que celle que l'on peut trouver pour les flans. Il peut être remplacé par un sachet de pudding vanille, mais le goût ne sera pas tout à fait le même.

Frédérique
22 avril 2007

C'est la première fois que j'ai essayé de faire un gâteau au fromage et c'est une très belle réussite. Merci !

catherine
25 mars 2007

Moi, j'en ai trouvé au magasin Cora.

Senebreiz
23 mars 2007

Je conseille vivement de rajouter 50 g de sucre sinon c'est très fade.....

JOELLE
20 mars 2007

C'est vrai que ce fameux pudding ne se trouve pas partout. On peut le remplacer par 40g de Maïzena, un arôme vanille ou citron, ou bien de la crème Jock que j'ai trouvée dans le Sud-Ouest (attention, elle est déjà sucrée). C'est ce que je fais quand je n'ai pas fait assez de provisions dans ma Lorraine natale...

Brigitte
14 mars 2007

J'adore, très bonne recette ! Le pudding chantilly se trouve en supermarché, à côté du sucre vanillé et de la levure chimique.

Nathalie
14 mars 2007

OK, j'ai bien trouvé le produit sur le site Houra, maintenant je vais le chercher au supermarché local car pour passer commande chez Houra, il faut avoir besoin de beaucoup de choses.

Senebreiz
10 mars 2007

oui, c'est ce que j'allais dire. Qu'est-ce que c'est que le pudding parfum chantilly ? Et où trouve-t-on çà ? Car je connais ce gateau que j'ai souvent adoré en Allemagne et çà fait des années que j'essaie de le faire, mais jamais réussi. Eclaire notre chandelle Frederique ! Merci

Senebreiz
06 mars 2007

Ancel fait le PUDDING CHANTILLY http://www.houra.fr/redirect/?t=boutique

Sophie
06 mars 2007

Le pudding parfum chantilly, c'est ici : http://www.oetker.fr/frameset/fs_produits.html Dans LES DESSERTS A PREPARER => toute la gamme

sophie
06 mars 2007

Une petite précision:le pudding est en fait selon les régions aussi appelé crème pâtissière.

mauricette
06 mars 2007

Je fais également cette recette et une variante consiste à faire cuire la préparation sans la pâte ,mais en faisant cuire l'appareil dans un moule beurré au bain-marie. Une fois refroidi, je démoule: le dessus fait alors office de dessous et je sers les parts avec un coulis de framboises ou autre fruit.

mauricette
06 mars 2007

Recette intérressante, mais dommage que personne ne sache ce qu'est exactement le sachet de "pudding parfum chantilly". Frédérique ne pourrait-elle pas nous éclairer sur le sujet ?

Nathalie
03 mars 2007

Qu'est-ce-que le pudding à la chantilly ?

colette
02 mars 2007

Je l'ai fait sans fécule de pommes de terre et pour le pudding, je delaye de la crème pâtissière avec un peu de lait avec un sachet de sucre vanillé.

Estelle
01 mars 2007

Je connais cette recette, qui est délicieuse, mais je ne rajoute pas de fécule de pomme de terre, j'essaierai la prochaine fois.

Graziella
01 mars 2007

Qu'est-ce que le pudding chantilly ? Et où le trouver ?

Catherine
01 mars 2007

Il est vrai que cette recette semble délicieuse mais où peut-on trouver "le sachet de pudding parfum chantilly ?".

Zélie
01 mars 2007
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