Tarte au fromage blanc à la crème pâtissière
Par carole
30 min
Facile
1,61/pers
8 commentaires

Se mange autour d'un bon café entre amis. Bon appétit !

Ingrédients :

  9,66
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre fin Sucre fin 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 1 brique(s)
  • Crème pâtissière Crème pâtissière 1 paquet(s)
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 7 (210°C).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Mélangez les jaunes avec les sucres, les crèmes et le fromage blanc.

  • 4

    Montez les blancs en neige.

  • 5

    Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.

  • 6

    Déroulez la pâte dans un moule et versez dessus la préparation.

  • 7

    Enfournez et laissez cuire pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au fromage blanc à la crème pâtissière, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

quel délice même sans la crème patissière!!! recommandé pour un dessert léger!

corinne
19 février 2015

pour moi 1 brique c'est 20 cl et fromage blanc on met celui que l'on veut du 20 ou 40 % pour la crème pâtissière en faire 500 g comme le fromage blanc

nelly
25 février 2014

Bonjour à tous, Tout à fait d'accord avec Josiane, on a pas la quantité de crème pâtissière à ajouter, ni celle de la crème ( 1 brique ), ça reste farfelu étant donné qu'on trouve en magasin de la crème en brique de 20cl à 1l !! Je donne pas de note à cette recette car irréalisable pour le moment, bien qu'en photo elle ai l'air bien délicieuse.

caroline
21 novembre 2013

Excellent dessert, simple à réaliser et original

Brigitte
23 septembre 2013

1 paquet de creme patissière. la poudre pour préparation? et quel pourcentage en Mg : 0,20, 40% ?

Josiane
01 août 2013

Excellente et très simple à faire.

carole
11 mars 2007

Cette recette est trèsbien expliqué, on sait comment faire !

jessica
10 mars 2007
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