Tarte au fenouil confit
Par Jeanine
1 h 20 min
Facile
1,95/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 200 g
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Fenouil Fenouil 4 bulbes
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Graine de coriandre Graine de coriandre 1 c. à café
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Prélevez le zeste de l'orange et du citron, pour en obtenir deux c. à soupe environ.

  • 3

    Coupez-les en petits bâtonnets puis plongez-les cinq minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez et laissez tiédir.

  • 4

    Pressez les trois agrumes et recueillez leur jus dans un bol.

  • 5

    Coupez la base des bulbes de fenouil et le bout des tiges. Retirez la première «peau» si elle est abîmée. Émincez finement les bulbes.

  • 6

    Faites chauffer le beurre et l'huile à feu moyen dans une poêle et ajoutez les lamelles de fenouil.

  • 7

    Salez, poivrez et ajoutez les graines de coriandre concassées. Faites cuire pendant cinq minutes en remuant puis ajoutez le miel et les zestes.

  • 8

    Laissez cuire deux ou trois minutes en remuant, versez le jus des agrumes, couvrez et laissez confire tout doucement pendant environ 45 min en remuant de temps en temps.

  • 9

    Étalez la préparation au fenouil au fond d'un moule à manqué préalablement beurré.

  • 10

    Recouvrez le tout avec de la pâte feuilletée en rabattant bien les bords à l'intérieur du moule.

  • 11

    Enfournez pour 20 à 25 minutes environ.

  • 12

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au fenouil confit, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Sur la photo on voit une quiche, peut-être au fenouil? Mais dans la recette ni oeufs ni crème ???? et le déroulement de la recette ressemble à une tatin. Je vais essayer quand même.

claudine
23 mars 2023

Oui, problème de photo mais peu importe, la recette est très bonne : le goût anisé du fenouil et celui des agrumes se marient très bien.

Flo
27 juin 2018

Effectivement la photo ne montre pas mais pas du tout une tarte tatin !!!!!

frederique
01 octobre 2017

Bonjour, La tarte semble être réalisée façon tatin dans la recette cependant sur la photo elle semble être réalisée comme une tarte normale pâte dessous ? Qui à essayé ? Merci

Guy
21 novembre 2016

très sympa , peut se faire aux fêtes

Edwige
01 décembre 2015
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