Tarte au crabe de palétuvier
Par Philippe
1 h 30 min
Facile
2,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,04
  • Pour la pâte brisée:
  • Farine Farine 250 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Eau Eau 5 cl
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel Sel
  • Pour la garniture:
  • Crabe(s) Crabe(s) 500 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 250 g
  • Beurre Beurre 120 g
  • Sel, Poivre de cayenne Sel, Poivre de cayenne
  • Pour l'appareil :
  • A corriger A corriger 2 dl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Disposez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en petits dés (sabler), puis le jaune d'oeuf, la bière, le sel.

  • 3

    Pétriez et fraisez, laissez reposer la pâte dix minutes. Ensuite l'abaisser au rouleau, et en garnir un moule à tarte beurré.

  • 4

    Épluchez et émincer finement oignons et poireaux, faites les compoter avec un peu de beurre, doucement, pendant 30 minutes, en remuant régulièrement, ajoutez le crabe.

  • 5

    Retirez du feu, liez avec la crème mélangée avec les jaunes d' oeufs. Assaisonnez de sel, poivre de Cayenne et muscade râpée. Garnissez le fond de tarte avec la préparation au crabe et aux poireaux. Enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au crabe de palétuvier, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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